Un agent ou une agente d’entretien et de restauration

Un poste d’agent ou d’agente de restauration et d’entretien est à pourvoir à l’école élémentaire de la Profondine, au service restauration de la Direction des services à la population, dans le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux.

Saint-Sébastien-sur-Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes, dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois…). Saint-Sébastien-sur-Loire est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.
Un dynamisme économique remarquable, des infrastructures nombreuses (salles de spectacles, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique…) et un tissu associatif très dense font de Saint Sébastien sur Loire un territoire très attractif.

FONCTIONS ATTACHÉES AU POSTE :

Sous l’autorité de la responsable du restaurant, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution et vous participerez à l’animation du restaurant collectif en respectant la sécurité alimentaire. Vous assurerez également des missions d’entretien du restaurant et de l’école élémentaire.

MISSIONS DETAILLÉES :

Vous serez chargé·e de :

  • Accueillir et servir les enfants à table (vérification des températures)
  • Accueillir les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
  • Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants pendant le temps du repas
  • Entretenir le matériel et les locaux du restaurant scolaire dans le respect des protocoles et règles d’hygiène
  • Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Entretenir les locaux scolaires de l’école élémentaire dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène
  • Réceptionner et vérifier les commandes des produits d’entretien
  • Assurer le suivi des départs et retours des pièces de linge du restaurant

QUALITÉS ATTENDUES :

  • Très bonnes connaissances des règles d’hygiène et de la méthode HACCP
  • Maîtrise des règles d’hygiène en restauration dans le cadre de l’utilisation des produits et du matériel d’entretien
  • Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
  • Esprit d’équipe et qualités relationnelles
  • Bon relationnel avec les enfants
  • Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité

AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL

Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.
Participation mutuelle et prévoyance
Comité des Œuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 50 % + mesures Nantes Métropole

DATE DE PRISE DE FONCTIONS :

Dès que possible

CONTACTS :

Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne : 02 40 80 85 77.
Janine KINS, responsable du restaurant du groupe scolaire : 02 40 34 48 80.
Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 13 octobre 2022 dernier délai.

Contact

Ressources humaines
Bâtiment Céleste
5 rue du Petit Anjou
44230 Saint-Sébastien-sur-Loire

02 40 80 85 97

Écrire

Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 17h