Ville nature, active et solidaire, Saint-Sébastien sur Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes et dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois…). La Ville est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.
Elle se distingue par un dynamisme économique remarquable grâce à ses commerces de proximité, ses zones d’activités et ses centres commerciaux. Elle profite aussi d’un tissu associatif très dynamique et d’infrastructures nombreuses (salles de spectacle, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique…).
Aujourd’hui, la Ville poursuit son développement pour compléter ses équipes (550 agents) et recherche un.e agent·e restauration à la Direction des Services à la Population au service Restauration.
FONCTION ATTACHÉE AU POSTE
Sous l’autorité du responsable du restaurant du groupe scolaire Théodore Monod, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution et vous participerez à l’animation du restaurant collectif, en respectant la sécurité alimentaire. Vous assurerez également des missions d’entretien du matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et règles d’hygiène.
MISSIONS DETAILLÉES
Vous serez chargé·e de :
- Réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification et enregistrement des températures dans le registre de réception, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants (6 à 10 ans) au self
- Prendre en charge les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Entretenir le matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène
- Assurer le suivi des départs et des retours des pièces de linge
QUALITÉS ATTENDUES
- Maîtrise des règles d’hygiène en restauration dans le cadre de l’utilisation des produits et du matériel d’entretien
- Bonnes notions d’équilibre alimentaire et grammages recommandés
- Connaissance des techniques culinaires de base (assemblage, présentation, découpe) et des procédures de maintien et remise en température des préparations culinaires
- Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
- Esprit d’équipe, polyvalence et qualités relationnelles
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité
AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL
Participation mutuelle et prévoyance
Comité des OEuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 50 % + mesures Nantes Métropole
REMUNERATION
Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.
DATE DE PRISE DE FONCTIONS
Dès que possible
CONTACT
Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne 02 40 80 85 77
Serge ROUAUD, responsable du restaurant du groupe scolaire 02 40 80 86 22
Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 10/06/2023
Contact
Bâtiment Céleste
5 rue du Petit Anjou
44230 Saint-Sébastien-sur-Loire
02 40 80 85 97
Écrire
Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 17h