Un ou une responsable du site de restauration Groupe Scolaire du Douet

Ville nature, active et solidaire, Saint-Sébastien sur Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes et dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois…). La Ville est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.
Elle se distingue par un dynamisme économique remarquable grâce à ses commerces de proximité, ses zones d’activités et ses centres commerciaux. Elle profite aussi d’un tissu associatif très dynamique et d’infrastructures nombreuses (salles de spectacle, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique…).
Aujourd’hui, la Ville poursuit son développement pour compléter ses équipes (550 agents) et recherche un.e responsable de site à la Direction des Services à la Population au service Restauration.

FONCTION ATTACHÉE AU POSTE

Sous l’autorité de la responsable du service Restauration, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution et vous participerez à l’animation du restaurant collectif, en respectant la sécurité alimentaire. Vous gérerez également le management de l’équipe de restauration (7 agents) sur les temps scolaires et non scolaires, ainsi que les missions administratives diverses.

MISSIONS DETAILLÉES

Vous serez chargé·e de :

  • Réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
  • Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
  • Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
  • Animer et piloter l’équipe de restauration et d’hygiène et propreté
  • Mettre en place des plannings et missions administratives variées
  • Coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine de production
  • Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Appliquer les règles HACCP
  • Contrôler la maintenance et participer au service et à l’hygiène des locaux

QUALITÉS ATTENDUES

  • Maîtrise des règles d’hygiène en restauration
  • Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
  • Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
  • Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
  • Gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
  • Intégration des objectifs d’éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost…)
  • Esprit d’initiative et capacités d’adaptation

AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL

Participation mutuelle et prévoyance
Comité des OEuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 50 % + mesures Nantes Métropole + Prime mobilité

DATE DE PRISE DE FONCTIONS

07 août 2023

CONTACT

Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne : 02 40 80 85 77

Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 03/06/2023 dernier délai.

Contact

Ressources humaines
Bâtiment Céleste
5 rue du Petit Anjou
44230 Saint-Sébastien-sur-Loire

02 40 80 85 97

Écrire

Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 17h