Des agent·e·s de restauration

Ville nature, active et solidaire, Saint-Sébastien sur Loire se situe dans un environnement idéal pour tous les amoureux de la nature : bordée par la Loire, voisine immédiate de Nantes et dotée de nombreux espaces naturels (îles, bois…). La Ville est également proche de la côte Atlantique et du vignoble nantais.

Elle se distingue par un dynamisme économique remarquable grâce à ses commerces de proximité, ses zones d’activités et ses centres commerciaux. Elle profite aussi d’un tissu associatif très dynamique et d’infrastructures nombreuses (salles de spectacle, cinéma, piscine, médiathèque, école de musique…).

Aujourd’hui, la Ville poursuit son développement pour compléter ses équipes (550 agents) et agent·e·s de restauration à la Direction des Affaires Scolaires.

FONCTIONS ATTACHÉES AU POSTE

Sous l’autorité du responsable du restaurant, vous assurerez la réception, le dressage et la remise en température des plats dans le respect des règles d’hygiène. Vous gérez les activités de distribution des repas et participerez à l’animation du restaurant. Vous assurerez également des missions d’entretien du restaurant.

MISSIONS DETAILLÉES

Vous serez chargé·e de :

  • Réceptionner, vérifier et mettre en place les plats (vérification et enregistrement des températures dans le registre de réception, contrôler la quantité et qualité des produits)
  • Accueillir et servir les enfants (6 à 10 ans) au self ou à table (2 à 5 ans)
  • Prendre en charge les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
  • Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
  • Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Appliquer les règles HACCP
  • Entretenir le matériel et les locaux du restaurant dans le respect des protocoles et des règles d’hygiène
  • Assurer le suivi des départs et des retours des pièces de linge

QUALITÉS ATTENDUES

  • Maîtrise des règles d’hygiène en restauration dans le cadre de l’utilisation des produits et du matériel d’entretien
  • Bonnes notions d’équilibre alimentaire et grammages recommandés
  • Connaissance des techniques culinaires de base (assemblage, présentation, découpe) et des procédures de maintien et remise en température des préparations culinaires
  • Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
  • Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
  • Esprit d’équipe, polyvalence et qualités relationnelles
  • Bon relationnel avec les enfants
  • Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité

REMUNERATION

Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.

AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL

Cycle de travail hebdomadaire 37h (11 jours de RTT)

CET monétisable

Participation mutuelle (si garanties labellisées) et prévoyance (prise en charge de la Ville à hauteur de 60%)

Dispositif « Sport au travail »

Comité des Œuvres Sociales

Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole + forfait mobilité durable

 

HORAIRES

Période scolaire : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 8h – 16h et Mercredi : 11h30 – 15h30

Pendant les petites vacances scolaires : 8h30 – 16h

Pendant les vacances scolaires estivales : 7h30 – 15h

DATE DE PRISE DE FONCTIONS

7 juillet 2025

CONTACT

Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne  : 02.40.80.85.36.

Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 25 mai 2025 dernier délai.

Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d’un entretien.

Dans le cas où vous n’avez pas de retour au-delà d’un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n’a pas été retenue.

Contact

Ressources humaines
Bâtiment Céleste
5 rue du Petit Anjou
44230 Saint-Sébastien-sur-Loire

02 40 80 85 97

Écrire

Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 17h